中国石油网消息 (记者朱米福 通讯员闫杰)3月7日上午8时45分,冀东油田油气集输公司南堡联合站中控室,在值班干部的监督下,12名员工和2名班组长穿戴整齐工服,如士兵一样站立。他们正在按照“标准化交接班”要求,面对面交换信息。

  这个站大力推行“标准化交接班”管理,从值班干部、班组长、员工3个层面,工艺、参数、资料、设备、工具、卫生6个方面制定交接职责和内容,做到接班前核对生产参数,接班中面对面交换信息,岗位现场“口对口”交接风险隐患。

  通过对交接班各环节进行细化、分解,这个站明确“事故不处理完不交接、生产运行数据不稳不交接、现场管理不达标不交接、工具物品不齐不交接”,使交接班过程真正做到人对人、岗对岗、面对面、点对点、项对项,全面提高交接班质量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn