中国石油网消息 (记者范中中 通讯员高钎 董正斌)3月13日下午,抚顺市顺城区新天地发廊,低矮的店门“吱呀”一声被推开,几名年轻人走进来,熟络地和店主夫妇打招呼。

  他们是东北销售抚顺分公司员工,自去年4月党委书记黄晓辉在这里办了会员卡之后,很多员工成了小店的常客。

  2016年4月的一天,刚从外地调任的黄晓辉到新天地发廊理发。闲聊中,黄晓辉得知男主人患尿毒症,全靠女主人经营理发店维持生计。黄晓辉见夫妻俩日子过得紧,当即办了会员卡,成了店里的固定客户。大家听说这件事后,也纷纷来这里理发。

  抚顺销售坚持学雷锋活动常态化。2007年开始,抚顺销售与驻抚雷锋团开展军企共建活动,组建“学雷锋志愿服务团队”,每年开展“学雷锋标兵”评比,至今评选表彰80人次。抚顺销售先后荣获辽宁省“雷锋号”、中国石油青年志愿服务先进集体等称号。

  2月22日,抚顺销售“学雷锋志愿团队”以重温《雷锋日记》的方式,拉开“与雷锋同行,铸宝石花之辉”学雷锋主题活动月帷幕。抚顺销售党委号召各党支部组织学习《雷锋日记》、重寻雷锋印迹,深刻学习雷锋精神,结合岗位实际撰写心得体会,把雷锋精神转化为创先争优、爱岗敬业的新动力。组织参观雷锋展览馆,鼓励员工通过微博、微信等方式传播、弘扬雷锋精神。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn