中国石油网消息 (特约记者王新成 通讯员程尧)近日,华北油田采油五厂推出加大体系文件宣贯力度、下放零星费用资金等7项措施,继续加大简政放权工作推进力度。

  去年5月以来,采油五厂经过单位职责梳理、体系文件修订、业务流程梳理、编制简政放权管理办法、完善考核体系建设等工作,初步形成3至5年基本管理构架,取得一定成效。

  为进一步提高运行效率,采油五厂推出7项措施,推进简政放权工作。一是加大体系文件的宣贯力度。二是下放零星费用资金。三是严格施工、维修类项目职责界面划分,解决基层单位临时维修和生产应急问题。四是严格费用结算界限。五是严格政策考核,做到依法合规。六是加强服务意识,落实催办查办制度。编制《事项催办、查办统计简报》,明确责任部门和办结时间,由责任部门具体落实,提高办事效率。七是进行业务流程再梳理,精简审批事项。利用油田公司推进管理一体化信息平台有利时机,认真梳理科室(部门)业务流程,清理表单,精简审批环节,提高工作效率。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn