中国石油网消息 (特约记者刘永柯 通讯员李洁 蔡君利)3月3日,西南油气田川西北气矿14名基层党组织书记进行了述职,在规定时间内晒成绩、亮家底,同时接受上级和同级党组织成员、党员群众的评议和监督。

  定期开展基层党组织书记述职评议,是川西北气矿落实从严治党、拧紧基层党建工作责任“螺丝”的创新措施。

  为确保述职“不跑题”,川西北气矿党委坚持问题导向,对述职主要内容、时间和具体形式做出明确规定,要求14名基层党组织书记既汇报成绩又分析自身及单位党建工作中存在的不足,提出下一步工作思路和措施。

  评议是述职的重要环节。述职前,上级党组织书记对基层党组织书记进行约谈;述职后,对基层党组织书记工作情况进行点评,从党建制度、任务落实、党务干部培养等方面指出短板。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn