中国石油网消息 (特约记者宋洋)3月7日,从深圳市南山区望海路施工现场传来喜讯,管道四公司承建的海斯比顶管隧道全线贯通,顶管机吊装出井,接收洞门封堵完成,标志着南山区南海玫瑰园及海斯比排放口整治工程主体告捷。

  海斯比顶管隧道位于深圳湾填海区,是深圳市“治水提质”工作重点项目。工程将在海斯比船厂至南海玫瑰园小区之间打通一条长400.7米的顶管隧道,建设4座工作井,安装2套闸门井、1座一体化泵站和焊接327米地下管道。

  面对工期紧、任务重、作业空间小、自然环境差、交叉作业面多等不利因素,深圳海斯比顶管项目部积极协调组织资源,精心编制专项施工方案,对施工中存在的风险、难点多次组织专家进行论证,根据专家意见逐项确定施工参数。在隧道掘进过程中,项目部依靠公司非开挖专家技术团队支持,成功攻克以砾质黏性土、砂层、建筑垃圾为主的交叉地层掘进,用时44天实现隧道贯通。目前,深圳海斯比截污工程正按计划进行后续一体化泵站、闸门井安装工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn