中国石油网消息 (特约记者吴潘潘)3月15日,中油一建对接国家新亚欧大陆桥战略,承揽到日照岚桥石化重质油加工及油品质量升级项目4亿元工程,正进入施工前的相关准备工作。该工程计划于2018年8月完工。

  据了解,新亚欧大陆桥全长1.087万公里,从中国东海岸的连云港和日照港等沿海港口延伸到欧洲西海岸荷兰鹿特丹。在国内,新亚欧大陆桥横跨10个省区,全长4131公里。作为“一带一路”的枢纽城市和新亚欧大陆桥东方桥头堡,日照市具有得天独厚的区位优势。在此背景下,总投资约65亿元的岚桥石化重质油加工及油品质量升级项目举足轻重。

  中油一建施工范围主要包括3万立方米/小时制氢装置、10万吨/年烷基化装置、3万吨/年硫黄回收装置、60万吨/年连续重整装置(含预加氢)、10万吨/年苯抽提、60万吨/年汽油加氢改质(含脱硫)、90万吨/年柴油加氢改质(含脱硫)、火炬设施等。

  近年来,中油一建在对接国家新亚欧大陆桥战略中,主动走出中国石油系统,深耕日照民营建设市场,成功实施了山东岚山孚宝仓储有限公司4万立方米储罐及配套土建、电气、CBO改造、瀚坤能源发展有限公司二期100万立方米储罐等项目。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn