进入3月,大连地区所有中国石油加油站针对油品质量、计量、安全环保等相关设备设施进行了一次全面检测与调试,确保付出油品无杂质。

  作为大连地区成品油主供应商,中国石油辽宁大连销售分公司以“3·15”为契机,进一步全面夯实质量管理,运营的近300座加油站在过去10年里,先后接受省市两级质监、工商、环保及系统内油品质量抽检360余批次,质检合格率均为100%。

  中国石油辽宁大连销售分公司一直严把油品采购、运输、储存和销售环节的质量控制。油库实行油品入库、出库双重检测化验,从源头隔绝不合格油品;运输车辆实行专舱专罐专运,坚持双向铅封管理;加油站实行专罐专储,定期清理地下油罐,定期检测临储油品,定期自查加油机计量器、主板、编码器铅封是否完好,并依托液位仪等信息化设备进行实时监控,确保加油机付出的每一升油品都保质保量。

  中国石油在连加油站一直积极响应国家环保要求,稳步推进油品质量升级,2016年1月1日起全面供应符合国Ⅴ标准的乙醇汽油,2017年1月1日起车用柴油也全部达到国V标准。更强劲、更清洁、更环保的CN98超级汽油也将登陆大连市场。大连销售分公司还有序推进油气回收升级改造、双层储油罐改造、燃煤锅炉改造、新能源开发等一系列环保举措,忠实履行社会环保责任,用实际行动助力大连蓝天工程。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn