① 273队员工在摆放排列。
② 273队查线工在查排列。
③ 273队员工相互搀扶通过沟渠。
④ 可控震源正在农田施工。

  中国石油网消息 截至3月6日,东方物探新疆物探处273队承担北43井区三维项目圆满完成满覆盖380.63平方千米、23.4924万炮的采集任务。

  这个工区地表被沙漠和农田覆盖,沙漠区公益林密布,冬季沙漠被冰雪冻结,加上沙丘起伏较大,地表湿滑难行。为了达到环保施工的要求,273队首次在准噶尔盆地尝试冬季不推路施工,他们超前策划,从炮点预设计、项目踏勘、设备资源配置等方面做好应对冬季不推路施工的准备,在施工线路规划上侧重选择平缓的地方偏移炮点,确保震源快速安全到位。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn