中国石油网消息 (通讯员蔡勇 白福学)2月20日,魏旭、陶贵金、任国焱等十名一线员工被辽阳石化公司炼油厂评为“十大安全明星”。这在全厂范围内引起了强烈反响,大家在为当选的安全明星点赞的同时,也在思想和行动上自觉向他们看齐,认真做好本职工作,努力为装置安全平稳运行做出自己的贡献。

  每月评选十名“安全明星”,是炼油厂强化安全生产的新举措,旨在鼓励员工爱岗敬业,增强安全意识和安全能力,认真履行岗位安全职责,增强参与企业安全管理的积极性,促进HSE管理水平整体提升。评选严格依据“认真巡检、监盘和操作,及时发现事故隐患,避免事故的发生;积极参与作业监护,认真履行监护职责;主动纠正他人的不安全行为和习惯性违章,在员工中发挥模范表率作用”等参选条件。月度“安全明星”一经产生,就实行挂牌上岗,自觉接受干部员工监督。

  炼油厂评选“安全明星”的新举措,对于促进员工牢固树立“安全平稳生产是最大效益”的理念、强化风险管控、确保安全平稳生产起到了重要的推动作用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn