中国石油网消息 (特约记者王永军)3月6日,管道局泰国换管项目Section2 HDD4试压现场,稳压工作结束并验收合格,标志着换管项目首条定向钻试压施工顺利完工。

  换管项目试压工程由管道四公司(穿越公司)完成,整体清管试压干燥分两段进行,共15公里,定向钻单体试压共计13段。该工程管径为711毫米,设计压力7.2兆帕,最大工作压力为6.33兆帕。

  面对管线多处位于人口密集区、临路施工安全风险大、泰国当地的安全环保要求极为严格等难题,参建人员以泰国GULF项目为依托,转变思路,主动出击,积极与业主监理沟通,及时调整施工方案,优化施工资源,确保了工程按期开工。施工过程中,参建人员针对昼夜温差大选择合理的升压稳压时间。为保障安全,在开工前项目部派出专人通知升压管段附近居民远离作业带;在试压头危险区域做好安全标识,在人口密集区张贴中英泰三国警示语;稳压过程中有专人巡查线路,时刻关注管线压力的变化。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn