管道局中东喜讯频传

与埃克森美孚签署合同,沙特项目计划通过审批

  中国石油网消息 (特约记者杨晓娟 通讯员罗爱民 刘宇琪)近日,管道局(CPP)中东地区公司与埃克森美孚伊拉克西古尔纳-1油田业主,在迪拜签署产出水管线EPC项目合同。这是这个公司与埃克森美孚在中东市场的首次合作,表明管道局在推进国际高端市场进程中又迈上新台阶。

  在合同签署前,双方进行了会谈,中东地区公司通过PPT多媒体向埃克森美孚(ExxonMobil)业主介绍了管道局不断完善的从科研、咨询、设计,到建设、投产运营、技术服务等完整的油气储运设施全产业链和参与国内国际石油工程建设、市场经营的主要业绩,以及在伊拉克与壳牌、BP、俄罗斯天然气工业公司、卢克、马来西亚国家石油等国际石油公司开展合作中积累的丰富项目实施经验。一直以来,CPP努力寻求与之合作的契机,从2011年在伊拉克第一个投标项目开始,历经6年不懈努力,CPP已经积蓄了能够在多个业务领域与国际知名公司进行充分合作的能量。CPP负责人向ExxonMobil业主承诺,CPP将组建有经验的项目团队,配备精良设备,实施高效管理,确保安全平稳优质执行项目。

  ExxonMobil伊拉克西古尔纳-1油田项目高级经理Allan Smith先生介绍说,ExxonMobil在伊拉克与中国石油企业的合作中,对CPP有了一定的了解,并肯定了CPP项目团队在伊拉克取得的丰硕业绩。他表示,ExxonMobil有诚意与CPP开展合作,正是看中了CPP多年来在伊拉克市场展现的实力和管理水平。Allan Smith先生强调,这个项目虽然是个小项目,但ExxonMobil非常重视,它的建设不但关系油田升级改造和发展计划顺利实施,而且对促进ExxonMobil和CPP的深度合作也有着重要意义。他期待双方通过实施项目互相学习对方值得借鉴的经验,建立持久互信关系,在更为广阔的市场领域进行深入合作。

  管道局此次与ExxonMobil签约的西古尔纳-1油田产出水管线EPC项目合同主要包括DS6、DS7、DS8三个脱气站间新建18.5公里、16寸地上产出水管线及附属设施,以及由业主决定的部分选择性项目,包括17.3公里、16英寸钢质管道,该工程预计工期为14.5个月。为了尽快实施项目,负责该项目的鲁迈拉项目管理团队与业主在签约仪式后约定了启动开球时间,表示要明确安全第一、质量至上的目标,加强管理,精心组织,提前做好开工准备。

  又讯 (通讯员 何小晨 孟海龙)管道局承建的沙特拉斯坦努拉管道工程EPC项目整体计划近日正式通过业主审批,为指导项目有序实施奠定了基础。

  由于该工程规模大、工序多,涉及新旧管线交叉施工,且土建、焊接、热开孔、排油、电仪信等多工种同时作业,工期紧、任务重,业主阿美公司对EPC计划的标准之高、要求之严,在业界又首屈一指,这些都使得项目计划编制面临不小的挑战。

  为有效配置资源,高效完成施工任务,管道局EPC项目部反复进行计划的可行性推敲,对施工步骤、作业逻辑关系、资源安排进行深入研究,并积极向业主进行澄清,最终顺利通过阿美公司审批,积极的态度和高效的工作也同时得到了肯定。

  据悉,此次通过审批的计划共有条目4889条,按照计划,项目施工作业于2017年2月26日开始,一直持续到2019年12月28日结束。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn