中国石油网消息 (特约记者张惠林 通讯员冯焕银)3月2日,西部钻探埃及项目部封存长达2年零8个月之久的ECDC-6队顺利通过甲方验收,鸣笛开钻。

  新井场位于埃及红海之滨旅游城市霍尔嘎达附近,距离开罗500多公里。ECDC-6队自2015年5月设备封存,到今年1月中标新合同。由于钻机长时间封存,设备锈蚀严重,整改工作量巨大,距离开罗总部较远,保障也很困难。接到甲方上钻指令后,项目部进行了认真部署,制订了详细的钻机动员计划,各部门协调配合,现场派驻经验丰富的人员协调指挥,保证钻机在规定时间内完成搬迁和设备整改。

  2月15日,井队人员到达现场,两年多没有见面的中埃双方员工亲切地相互拥抱。时间紧,任务重,没有时间拉家常,短暂的寒暄后,中埃员工立即投入到紧张的工作中。埃及的2月,乍暖还寒,海边的风虽然不是很冷,但是昼夜不停,吹得人睁不开眼睛。顶着海风,ECDC-6队开始了紧张的搬迁作业。所有中埃员工十分珍惜来之不易的工作量,干劲十足,在设备安装和整改过程中紧密配合,分秒必争,保证了钻机搬安的优质、高效、快速、平稳。

  今年以来,埃及项目部ECDC-1队、2队、6队相继起步,捷报频传,9部钻修机中有7部已经启动,动用率达到78%,为完成全年生产经营任务打下了坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn