中国石油网消息 (通讯员王蕾赵勋)在新疆油田海外技术支持组的帮助下,近日,哈萨克斯坦PKKR公司加密开发井NWKK-XXX开钻,这标志着PKKR公司2017年产能建设工作拉开帷幕,较原计划提前了一个多月,为公司2017年产能建设任务完成赢得了先机。

  2017年,PKKR公司计划在开发区块部署27口开发井及试采井。根据对各区块油藏研究所取得的认识,新疆油田海外PK技术支持组研究人员自2016年7月开始,就陆续在构造有利区和剩余油富集区提出新井建议井位,项目组在经过讨论、优化后上报公司开发部审批,最终获批27口。

  2016年10月,技术支持组完成了20多口井的井位论证和地质设计,并且采用地质—油藏—地面工程一体化协作运行模式,大大加快了工作进度,打破了以往每季度提交一次新井井位的惯例,为2017年产能建设部署任务的完成奠定了坚实基础,得到公司领导的好评。

  目前,PKKR公司老油田的综合含水已高达92.8%,最高达到98.5%。新井部署工作的难度越来越大,但是通过新疆油田海外PK技术支持组研究人员的不懈努力和扎实工作,连续5年开发井新井部署成功率都在100%,而且做到了年年都有新发现,这为第二年产能建设任务的顺利完成赢得了主动权。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn