图为大连港中石油国际码头一角。 付博/文 大连港集团新闻中心/图

  中国石油网消息 3月1日,大连港中石油国际码头有限公司22号泊位迎来全球最大油船“泰欧(TI Europe)”轮。

  比利时籍45万吨油船“泰欧”轮船长380米、船宽68米、载重能力44.15万吨、满载吃水23.6米,为目前全球在航最大船舶,被誉为海上“巨无霸”。

  担当“泰欧”轮接卸任务的大连港中石油国际码头有限公司22号泊位是中国石油国际事业有限公司与大连港集团公司合资建设的我国第一座45万吨深水原油码头,码头2010年8月正式投用。此次成功靠泊,不仅创下大连港高吨位级油轮的靠泊纪录,也标志着大连港中石油国际码头有限公司22号泊位完成30万吨级向45万吨级里程碑式跨越。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn