早春三月,草长莺飞。3月11日,日照分公司积极响应团市委号召,组织青年志愿者服务队去东港区三庄镇建国村开展义务植树活动,齐心协力为港城再添一片绿色。

  上午8点,来自4个团支部的青年志愿者统一从办公楼前整装出发。到达三庄镇建国村,志愿者们在了解安全须知和植树要领之后,10多名志愿者分工明确、相互配合,大家四人一组,互相协作,挖坑、种树、填土,很快就区域内种好了树木,看到自己亲手种下的树木,更是呵护有加,更希望它们能够茁壮成长,早日成为养山护水的“栋梁之才”。

  乍暖还寒的天气没有阻挡志愿者的热情,一个半小时之后,50多棵树苗整齐的傲立在土地上,为日照青山绿水的环境美化又添一抹昂扬的新绿。青年志愿者们对这次活动都有很强的参与意识,大家在劳动过程当中加强了沟通,增进了了解。一名志愿者徐斌说:“今天我带着两个孩子一起参加志愿服务,让孩子从小就懂得志愿是一项崇高的事业,体现和倡导奉献、友爱、互助、进步的精神,我们用心植一片草,就会翠绿一片大地;用爱种一棵树,就会留下一片绿荫,带孩子参加这种活动其实就是一种爱的传递”。

  植树结束后,大家的裤子和鞋子都沾满了泥土,但一想到被栽种在肥沃的土地里小树苗日后能成长为参天大树,为打造“荒山批绿、蓝天白云“的海滨城市名片增添更多的亮色,大家的脸上都洋溢着劳动后满足的笑容。志愿者们纷纷表示,参加植树活动,既让自己的筋骨得到活动舒展,又振奋了团队精神,彰显了中国石油良好的企业形象。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn