中国石油网消息 (通讯员马宏旭)“纪检监察干部要做到忠诚立心、担当立行、干净立身,层层压紧压实‘两个责任’向基层党组织延伸和落实。”近日,西部钻探公司纪委书记朱文伯在纪委书记座谈会上围绕纪检监察干部如何提高执纪问责、严格监督担当能力进行要求。

  西部钻探公司始终坚持以各级干部和关键岗位人员为重点,把日常教育与集中教育相结合、正面引导与案例警示相结合、广泛教育与重点约谈相结合,做到分层施教、警钟长鸣。

  在教育指导中,大力宣传廉洁从业先进典型事迹,总结剖析内部发生的违规违纪典型案例、经验做法、工作成效,用身边事教育身边人,用先进单位帮扶落后集体。

  同时,紧盯党员干部“关键少数”,坚持“惩前毖后、治病救人”方针,以保护和关爱党员干部健康成长为出发点,及时针对一般性、苗头性问题进行谈话提醒、约谈函询、纠错诫勉,督促党员干部真正把心思集中在想事上,把本领体现在干事上,把目标锁定在成事上,把功夫下在抓落实、做实事上,充分体现担当。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn