中国石油网消息 (特约记者姚龙 通讯员牛作杰)3月10日1时,由塔里木轮南作业区、油气运销部轮南储运站、质量检测中心等单位9名员工组成的巡逻检查组,开始对轮南工业园区进行夜巡,确保了轮南工业园区的安全。

  今年年初以来,塔里木油田从轮南工业园区治安状况和分布特点的实际出发,不断加大园区治理工作力度,健全内部管理和防范制度,携手涉油部门和单位联合行动,营造良好的油区治安氛围。

  轮南工业园区内单位众多,管理难度大。对此,今年年初,组建了轮南工业园区管理委员会,领导小组成员由轮南工业园区内11家单位的主要领导组成,并按照“属地管理”原则,制定出相应防控措施和防恐信息报送流程,确保快速有序应对突发状况,做到重点区域底数清、情况明、不失控、不漏管。

  轮南工业园区管理委员会将生产指挥系统与地面巡护有机结合,对生产情况和油区动态进行24小时监管巡护。成立了由管理委员会成员组成的巡逻检查组,以“白+黑”的方式进行巡逻,各厂站在加强物防、技防的基础上,形成站外有保安、站内有护厂队巡逻的联合机制,及时反馈油区巡护重点、线索和工作中存在的问题,共同研究制定整治方案。

  轮南工业园区管理委员会还联合地方派出所不定期开展应急演练,建立了集指挥、调度、信息传输于一体的预警联动机制。通过“电子警察”对重点区域实行实时监控,形成了油区道路24小时监控、巡逻车辆巡逻守候、各油区警务室查堵配合的立体治安防控网络,筑牢了安全防线。

  在严防整治各项行动措施基础上,轮南工业园区管理委员会不断完善全员绩效量化考核机制,把治理成果与员工业绩指标紧密结合,增强了员工队伍的责任意识和执行力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn