中国石油网消息 (记者孙兆光 通讯员孙伶)3月7日,从国际管道研究协会(PRCI)传来消息,管道公司科技中心成功中标PRCI阴极保护试片法研究项目,成为国内首家中标PRCI腐蚀方向研究项目的单位。

  PRCI成立于1952年,是为能源管道行业进行合作研究和开发的全球性组织。本次中标的PRCI项目全称为“阴极保护试片选型与应用导则”。在项目承包商竞标环节中,管道公司科技中心、美国西南研究院和挪威船级社(DNV)3家单位参与竞标。评标组针对应标单位的前期研究基础、研发技术路线可行性、项目成员实力、软硬件设施、研发计划、报价、答疑等方面进行了综合性统筹评估,最终,科技中心成功击败其他两家对手,顺利中标。

  根据PRCI项目标书要求,该项目将针对目前油气管道行业阴极保护试片法使用过程中的不确定因素开展深入研究,为阴极保护试片选型及现场应用提供详细的导则,并为NACE SP0104《利用阴极保护试片法开展阴极保护监测及应用》的下一步修订和完善提供技术支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn