汪东进赴四川地区石油石化企业调研

强调:勇挑重担开拓创新 推动业务稳健发展

  中国石油网消息 (记者张晗 特约记者彭刚 通讯员笪玲)3月8日至10日,集团公司党组成员、副总经理、中国石油股份公司总裁汪东进一行到四川地区石油石化企业调研,了解相关企业生产经营情况,共同分析面临的形势任务,研究解决企业反映的实际问题。他强调,四川地区是集团公司重要的增产区,各企业要牢固树立大局观念、强化担当意识,激发活力、明确责任、狠抓落实,为集团公司稳健发展做出更大贡献。

  汪东进先后深入西南油气田长宁区块宁201井区中心站、长宁H5平台和长宁H7平台施工现场、川庆钻探威204H11平台和H10平台、长城钻探威202H6平台、四川销售元华加油站、四川石化中控室等地,看望慰问一线干部员工,对勘探开发、生产销售、降本增效、安全环保等工作进行调研。

  调研期间,汪东进听取了西南油气田、川庆钻探、四川销售、四川石化、西南管道、西南化工销售的工作汇报,对6家单位取得的成绩给予充分肯定,并对做好下一个阶段工作提出三点要求。

  一是持续深化开源节流降本增效。西南油气田要进一步抓好天然气勘探开发,破除技术瓶颈,不断夯实资源基础;川庆钻探要强化技术进步和工艺创新,实现提速、提质、提效;四川销售要持续强化网络建设,深挖市场潜力,提高经营创效水平;四川石化要继续保持技术领先优势,降低能耗,扎实做好环境保护;西南管道要继续保持油气管道安全运营,组织好重点管道的投运,提升管输效益;西南化工销售要发挥区域优势,促进销量提升,提高盈利水平。

  二是毫不松懈抓好安全环保。认真学习贯彻党中央关于安全环保的决策部署,落实新“两法”要求,牢固树立安全发展理念,始终把安全环保放在首位。从对国家、企业和员工生命负责的高度,充分认识安全环保工作的重要性,在实践和行动中抓好落实,不断提升HSE管理水平,确保安全环保形势稳定。

  三是切实加强党的建设,弘扬石油精神。深入学习贯彻党的十八届六中全会、全国国有企业党的建设工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,抓好两会精神的学习贯彻。落实好“一岗双责”,深入推动党风廉政建设,把党要管党、从严治党落到实处。发挥好党委的政治核心作用和基层党支部的战斗堡垒作用,大力弘扬石油精神,不断推进企业稳健发展和重塑企业良好形象。

  集团公司总部有关部门及专业分公司负责人随同调研。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn