http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/08/76/87687_422905.jpg
① S06576队队长蔡晓伟(左一)向员工认真讲解远程操控台的操作要领和安全使用事项。

  中国石油网消息 进入3月,渤海钻探井下作业公司开展了为期3个月的春季安全大检查,对基层单位进行地毯式全覆盖检查。由生产运行、安全井控、设备物资、人事劳资组成的联合检查小组采取宣讲与检查相结合的方式进行。检查前编制以讲规程、讲禁令、讲案例、讲危害的“四讲”宣讲材料和查隐患、查违章的“两查”检查表,向员工大力宣讲规程、禁令、案例、危害,又细致检查现场隐患与违章,真正做到检查一个现场、提高一个现场。

  同时,为提升岗位员工的操作技能,这个公司在全员中大力开展“导师带徒”“一对一结对子”等方式,利用班前会、岗位巡回检查等时机,由生产骨干向员工进行岗位风险识别和隐患提示。

http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/08/76/87688_991015.jpg
② 化验室班长苏丽蓉(左一)向班组员工讲解化学药品的使用及保存注意事项。
http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/08/76/87686_534022.jpg
③ 出发前,员工对压裂车进行全面“体检”。 吴菊香 摄影报道

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn