中国石油网消息 (通讯员邸雪峰)2月22日下午,前来酒泉销售肃州片区金佛寺加油站加油的农户络绎不绝,站里一片车水马龙的景象。

  随着天气渐渐回暖,各乡镇陆续进入春耕备耕阶段。酒泉销售肃州片区各农村站点积极采取多项措施,保障春耕备耕油品供应。

  各加油站加强与当地农机部门的联系,密切关注当地春耕备耕的进展,深入了解当地农业和农民用油需求,制定切实可行的服务措施等。针对小型农机具用户用小桶加油增多的现象,东洞加油站提供安全用油咨询服务,强化安全保障措施。金佛寺加油站是一座全自助加油站。针对农机加油扎堆现象,这个站延长营业时间,加大现场车辆疏导力度,减少加油排队等候时间,受到农户称赞。农户王师傅高兴地说:“有了这张加油卡,加油不发愁。中国石油不仅油品质量好,服务也是顶呱呱。”据统计,仅2月21日,金佛寺加油站就加注大桶40多个,销售油品9000多升。

  同时,各加油站还认真配合质监部门进行油品质量抽检,强化油品计量监督管理,坚守质量、计量、安全“三条红线”,确保销售到农民手里的油品质优量足;全方位强化加油现场的安全消防检查,加强保障措施,确保让农民用上放心油,放心用油。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn