“刘大哥,您先喝杯热茶,我们去给您加油。”这一幕发生在烟台销售招远9站。立春之后天气乍暖还寒,面对附近村庄前来加油的村民,招远9站员工送上的一杯热茶让顾客心中充满暖意。

  在农业生产领域,每年3月的春耕是一年当中最重要的阶段,而2月的春耕备耕更是受到农民的重视。机械化耕作的今天,高效运转的农机设备离不开燃油,农业用油成为农家大事。对此,烟台销售通过开展油品惠农活动,将高性能的燃油和优质的服务送进农民家中,助力春耕生产。 

送油到户。

  交真心——

  农民加油畅享绿色通道

  老刘是招远毕郭村的村民。2月28日上午,他开着手扶拖拉机来到招远9站,此时,等待加油的车辆已排起长队。老刘接过站经理孙燕燕递来的一杯热茶,边喝茶边与孙燕燕聊天。交谈中,孙燕燕得知老刘急需购买两桶柴油用于调试农机设备。孙燕燕立刻协调站内顾客,第一时间将老刘带来的两个油桶加满。“太感谢你们了,我回去后介绍村里其他人也来这里加油。”老刘说。

  孙燕燕向记者介绍,招远9站周围村庄众多,农业备耕阶段,不少村民来站里加油。为了保障农业用油,招远9站开通“农机加油绿色通道”,挑选位置最便利的加油机专门服务村民,保证农用机械随到随加。目前,烟台销售18座“农业站”已全部开通了绿色通道,有条件的加油站还根据农户用油需求情况,开展送油下乡、送油上门等活动,把春耕油品及时送到田间地头。

  除了送油,许多加油站更注重对农户的人文关怀。这两天,孙燕燕发现站里的老主顾徐师傅很久没来加油了,经多方打听,得知徐师傅在冷库装货时,不慎被货箱挤断手指,正在青岛接受治疗。闻讯后,孙燕燕第一时间联系到徐师傅的家人,询问他的伤势病情,并在徐师傅出院后第二天,便登门看望。这一小小的举动拉近了加油站和顾客的关系。徐师傅说:“中国石油不仅油品质量过硬,服务也很贴心。” 

繁忙的加油现场。

  扁平化——

  搭建直通车服务农民用户

  在管理学中,有一种扁平化理论,是指通过减少管理层次,提高上下级之间的沟通效率,调动员工积极性。在支农惠农活动中,烟台销售将扁平化理论运用到经营中,收到显著效果。

  日前,海阳12站附近某乡镇来了一位特殊的“业务员”,他是烟台销售集团客户经理任洪志。在与乡镇所属的各村支书交流中,任洪志详细介绍了中国石油的油品优势以及支农惠农的相关政策。“绿色通道”“送油到田边”等政策深深吸引了在场的村干部,大多数人当场表示,动员村民来海阳12站加油。

  在做村干部工作的同时,任洪志带领各区域客户开发团队走村串户,宣传中国石油支农惠农政策。任洪志向记者介绍,受某些原因所限,一线加油站对于公司的许多政策只能执行,无法决定,在与顾客沟通中,存在一定障碍;相比之下,公司协助油站直接与顾客沟通,不仅减少了沟通层级,对于农户提出的个性化需求,也能有针对性地调整相关政策,更好地服务于农民。

  “从结果来看,农民对于这种扁平化沟通非常认可,来中国石油加油的顾客越来越多。”任洪志说。

  借助一系列支农惠农政策,烟台销售的产品和服务广受农民认可。截至目前,烟台销售服务春耕用油活动启动已有半个月,累计服务农业用户623户,活动开展站点日销量环比增幅251%,新增个人加油卡客户378张。

  下一步,烟台销售将根据用油需求对接用户,做好客户信息收集,为夏秋两季农业收获时节实现营销政策落地、搭建联系客户直通车做好准备。 

为农户加油。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn