大港油田采三六区“双频”技术双增效

节省作业费15万元 日增油2吨

  中国石油网消息 (特约记者蒋国霞 通讯员高连贵 周茂松)3月1日,大港油田采三六区传来喜讯:官1506井通过使用变频增频技术,避免了一次泵升级作业,节省作业费15万元,日增油2吨,目前累计增油12吨多,实现了双增效。

  官1506井是官39断块一口电泵井,150立方米电泵生产,日产液176立方米、日产油4.05吨。为达到提质增效的目的,技术人员集中分析论证,建议对这口井实施泵升级措施,即150立方米电泵升级为250立方米电泵。同时,技术人员与电泵承包商中成公司多次交流研究,结合油井生产实际,决定采用变频器升频技术运行,避免措施上产作业。

  2月17日,这口井调频由53赫兹调为54赫兹运行后,日产液218立方米、日产油6.1吨,日增油2.05吨,取得较好效果。这口井使用变频增频技术实现了增产,开辟了上产新思路,也使甲乙双方实现了互惠共赢。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn