中国石油网消息 (特约记者杨上勇 通讯员李保英)3月6日,地处京津冀走廊的华北油田采油四厂全力确保两会期间安全平稳供气,实现日外供天然气200余万立方米,平稳日接驳陕京气量150余万立方米。

  超前部署,实现外部协调与对接。这个厂积极与陕京气站沟通,协调两会特殊时期上游的陕京气量接驳工作,确保天然气管网压力波动可控,接驳陕京气量平稳;积极与河北销售公司、廊坊天成有限公司做好协调,与用气户做好沟通,确保下游供气畅通,保证天然气管网运行平稳。

  精心组织,保障内部调配与巡控。这个厂对所有生产气井、天然气处理装置、输气管线运行状况进行摸排,增强组织生产的科学性和计划性,确保生产组织受控运行,气量调配迅捷有效;专门制定两会期间保供气工作方案和外供气应急预案,责任明确,逐级负责,消除安全管理责任盲区;加强关键节点主要参数的监控,对永北东线、西线,苏永二线、三线等主力输气干线加密巡线的密度和力度,确保安全平稳供气。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn