中国石油网消息 (特约记者姚龙 通讯员王根相)3月3日,记者从塔里木石化分公司生产运行处获悉,停产达半年之久的塔石化大化肥装置计划于3月10日开车投产。塔石化在确保装置实现安稳长满优运行的同时,也为南疆各地州春耕工作做好了准备。

  开车把好“脉”。为保障复产工作顺利进行,塔石化提前编制大化肥装置恢复工作计划,每天召开装置投产协调会,跟踪投产计划执行情况,协调解决出现的问题,并将员工素质培训作为工作重点,对班组员工进行开停车及操作变动“三必须”等方面的培训,每一位员工必须熟练掌握开工步骤,确保操作人员快速进入到开车及正常生产状态。

  此外,塔石化还持续加强与塔西南、西北销售公司沟通交流,加大对大颗粒尿素的推介销售,力争开车后各个点均有货源,巩固化肥销售市场占有率,重点加强工艺生产指标考核,把好产品出厂质量关,确保农民春耕期间用上优质肥、放心肥。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn