中国石油网消息 (记者周蕊)截至3月6日,玉门油田的上产攻坚战开展了20天,日产量比上产前提高200吨,目前日超产8吨。这标志着玉门油田恢复基础产量攻坚战取得阶段性成效。

  各采油厂分类编制了油井上产挖潜措施计划,积极组织调参、碰泵、间开、热洗等工作;开展油水井大普查工作,对全油田近1300口油水井进行全面摸查分析,做好油水井资料的录取工作,细化油水井生产情况。

  老君庙采油厂在2月份组织修井完井61口;鸭儿峡采油厂全月完成检泵12井次,完成热洗、调参、防腊等常规性措施57井次;青西采油厂完成热洗、调参、化清常规性措施47井次;酒东采油厂不仅组织了节后扶躺工作,还开展了油井普查工作,针对存在的问题,制定了具体措施。截至目前,各采油厂产量均踏上计划线,日产提高200吨,并超计划线8吨。

  玉门油田作业公司快速组织油田修井作业复工,加强与各采油厂协调,全力配合公司恢复基础产能攻坚战的开展。从开始组织动力复工到2月15日,4个修井队28部动力和各后勤辅助生产单位全部进入生产状态。侧钻队从2月28日开始,以一天搬一口井的速度,在3月4日之前把准备到位的5口井全部搬迁到位。通过统筹科学安排、强化生产组织,全力配合了4个采油厂扶躺及上产工作。上产20天共完成新投井1井次,常规性措施井26井次、检泵维修井72井次,

  油田开发工作稳中向好的同时,勘探工作全面展开,在完成第一批井位部署后,紧接着开始了今年第二批探井、评价井的具体部署,同时,做好重点探井随钻跟踪和资料录取工作,取全取准资料,为后续区块井位部署打好基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn