中国石油网消息 (记者孟庆璐)3月9日上午,中国石油集团党组书记、董事长王宜林在北京会见了中国东方电气集团党组书记、董事长邹磊。

  王宜林欢迎邹磊一行访问中国石油,向客人介绍了中国石油业务发展、生产运行等情况。王宜林表示,中国石油集团与东方电气集团作为中央大型骨干企业,在国民经济发展中起到重要作用,希望双方在落实“中国制造2025”,大力推进装备制造业创新发展中,进一步加强业务交流,增进彼此了解,积极探讨合作机会,更好发挥中央企业的引领和示范作用。

  邹磊表示,感谢中国石油过去对东方电气集团的帮助和支持,愿积极发挥在电气装备等方面的技术优势,紧密结合中国石油的业务和发展战略,为中国石油提供更好的服务。希望中国石油在燃气轮机、石化设备等方面给予东方电气集团更多支持。

  中国东方电气集团党组副书记、总经理张晓仑,中国石油集团党组成员、副总经理刘宏斌,中国石油集团董事会秘书兼办公厅主任王志刚,以及双方有关部门负责人参加会见。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn