早春三月,刚刚褪去冬装的黄河岸边,迎来了一群年轻人。红色帽檐下的笑脸,和东方初升的太阳一同绽放。3月5日,在第54个学雷锋纪念日,也是第18个“中国青年志愿者服务日”到来之际,西北化工销售公司20多名青年团员参加了由共青团甘肃省委组织的以“从身边做起、从小事做起,关爱他人、奉献社会”为主题的学雷锋志愿服务“微行动”。

  志愿者用双手悉心清理黄河河道两岸的垃圾,并沿途发放“保护母亲河、共建兰州蓝”倡议书200多份,倡导路人加入生态环保队伍,爱护环境。

  “奉献、友爱、互助、进步”是雷锋精神的延续,西北化工销售公司青年志愿者亲身参与环保公益事业,用“微行动”传播和实践雷锋精神,为宝石花增添了新的时代风采。志愿者纷纷表示,一定会把传承雷锋精神、投身“微行动”志愿服务作为自觉的人生追求,像雷锋同志一样,在有限的生命中做出不平凡的业绩,为社会的文明进步和家乡的建设发展做出应有的贡献。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn