“陈姐您好,我们过来看您啦。”

  3月2日上午10时,冀东油田道德模范陈香家中迎来了10名青年志愿者,小小的屋子里挤满了人。

  “陈姐,闻师傅的身体最近怎么样?有没有去医院做检查?”“陈姐,我家就住在西区,有什么事您招呼我。”来自冀东油田集输公司的志愿者将陈香和她的丈夫围在中间,关切地说道。

  陈香的家窗明几净,物品摆放井井有条,几盆绿植郁郁葱葱生长旺盛,一切虽然简陋却整洁温馨。而陈香乐观的心态、爽朗的笑容,20年不离不弃倾心照顾因遭遇车祸的丈夫的举动更是深深震撼着在场每名青年志愿者的心。

  “这是我第三次来陈姐家,她的乐观和坚强深深感染着我,让我时刻提醒自己做一个感恩和勇敢的人。”青年志愿者王明明深有感触地说。

  从陈香家出来,青年志愿者又来到困难员工杨进宏大姐的家。

  “你们心里总想着我,我太开心了!”杨大姐眼角湿润着和每名志愿者拥抱。

  青年志愿者安慰情绪激动的杨大姐后,开始行动起来,换水龙头、修水管、擦玻璃、拖地……小屋里笑语盈盈。

  “杨姐,上次我来的时候,看到咱家的灯不够亮,这次我们特意给您带来灯泡,让家里更亮堂。”集输公司团委书记赵文浩的一席话又让杨大姐湿润了眼角。

  有电工资质证的青年志愿者接线、钻孔,用了将近1个小时的时间,为杨进宏大姐家更换了明亮的LED照明灯。

  “喜欢,喜欢,很漂亮。”看着新换的、明亮的灯,杨大姐高兴地说。

  11时40分,志愿者将杨大姐的家收拾干净整洁后,踏上了返回的路。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn