中国石油网消息 (通讯员文庆红 孙红敏)“高压128,低压85。王师傅,您的血压挺正常,控制得不错,继续保持。”这是近日大港油田原油运销公司综合车队利用出车间隙,为驾驶员测量血压时的场景。

  为加强职业健康监控管理,保障员工身体健康,这个队组织38名驾驶员进行了职业健康体检,通过查体及时发现早期可疑职业病及驾驶员的其他健康异常情况。按照《职业健康检查总结报告》,该队为血压偏高的驾驶员建立了《血压监控表》,配备了血压计,定期对驾驶员进行血压监测,帮助和引导驾驶员掌握身体健康程度,提前预防相关疾病。

  同时,该队注重职业病预防,开展职业卫生宣传教育活动和自我防护知识培训,将可能产生的职业病危害及其后果、防护措施清楚地告知员工,增强了驾驶员对岗位职业病危害的重视程度,提高岗位员工自觉采取职业病防护措施的意识,进一步增强全员安全防护意识和自我防范能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn