中国石油网消息 (通讯员孙玉江)今年年初以来,渤海钻探第一钻井公司推行以“项目在一线推动,责任在一线落实,干部在一线考察”为主要内容的“一线工作法”,引导和激励干部到一线建功立业,全力推动钻井生产上台阶。

  项目在一线推动。实行干部挂点承包制,所有处科级干部挂钩市场项目部、钻井队,抓督查、抓协调、抓提速、抓落实,做到大问题不过周、小问题不过夜。建立项目挂图作战制,绘制“三张图”,即项目进度图、钻井施工作业图和责任落实图,重点井、重大项目责任人、完成时限、进展情况等全部上墙,工期倒排。实行循环走动管理,巡回检查,全面了解现场情况,确保各项工作按期完成。

  责任在一线落实。实行责任捆绑,健全“五个一”工作机制,即“一个项目、一名领导、一支队伍、一套方案、一抓到底”。加强目标清单、任务清单、问题清单、成绩清单“四单”管理。健全督查制度,成立联合督查小组,通过代表评议、实地检查、查阅资料等形式,监督项目进展、责任落实和干部表现,并形成跟踪台账。加大问责力度,对责任心不强、项目进展缓慢的相关责任人,进行诫勉谈话。

  干部在一线考察。健全考核评价体系,重点考察处科两级干部在钻井生产中,是否忠诚、干净、担当,是否关键时刻挺身而出、迎难而上,以及工作态度、能力水平和工作成效等。优化干部考察方法,采取日常随机了解、蹲点考察与年度考核相结合的方式,建立实绩档案。强化结果运用,将考核结果作为年度绩效管理、评先评优和提拔使用干部的重要依据,对表现优秀的干部优先提拔重用,对工作不力的干部及时调整问责。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn