中国石油网消息 (记者张斌)3月4日,吐哈油田温1304井,测试班班长赵志刚为转岗技术员孟博和测试工雷军刚讲解工具组配程序。

  为让转岗员工尽快熟悉岗位职责,井下公司多种形式开展培训。

  点对点培训。井下公司建立9个类别的培训专家库,在11个单位开展30项专项培训。高级工程师根据转岗员工岗位工种制订学习计划,分类培训、分段考核。

  以老带新。转岗员工进入班组后,由经验丰富的技术骨干手把手教授,使之迅速融入生产。

  实战促提升。合理安排转岗员工上井实践,亲身体会、现场操作。

  实行“1+X+1”转岗培训模式。转岗第一天,到培训部门学习新岗位工作流程;“X”为岗位培训天数,到拟转岗单位跟岗进行实操学习,岗位不同培训天数也不同;实操项目达标后,最后一天到培训部门进行理论、实操项目考核。截至目前,这个公司已培训转岗员工47人。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn