长春销售完善基层组织建设

优化设置“双提升” 抱团发展变“拳头”

  中国石油网消息 (特约记者黄微)截至3月3日,吉林长春销售分公司榆树经营处弓棚加油站因施工改造,将所有固定客户妥善安排到所属党支部兄弟站,确保客户不外流。

  为让基层党组织坚强有力,今年年初以来,长春销售分公司对各党总支逐一调研指导,完善基层组织设置、配好书记、规范管理,使基层组织建设与企业效益增长有机结合起来。

  优化设置,推动基层党组织建设。各党总支按照地域、业务、功能设立党支部。其中,德惠经营处党总支划分党支部时,将迎新站和松柏站两座标杆站向外延伸,划分东区和西区两个功能型党支部。这两个党支部的共同特点是以大站带小站,通过党支部活动和党员交流,促使各站党建、业务“双提升”。

  配好书记,增强薄弱岗位。长春销售把管理能力强、能带头创效作为选配党支部书记的标尺。双阳经营处党总支由经营处经理负责以承包站为主的党支部,让主管业务的副经理负责以规模站为主的党支部,让主管党务的副经理负责党建工作薄弱的党支部,以强带弱、深耕基层。

  抱团发展协作,激活基层党组织。为实现区域共赢,各党总支通过党支部互检、党总支书记巡检、党支部评比考核等方式,促使各站抱团发展。长春市经营处党总支探索出“三四五”工作法:党总支赋予党支部书记人事推荐权、经营管理权、促销建议权“三项权力”;把党支部联合会诊、消除短板,联手结对、优势互补,联动攻关、开拓市场,联合发展、形成合力“四联带动”作用发挥好;将党建工作融入油品促销、现场服务、非油营销、创效能力、安全生产“五个融入”落实好,让“手指”变成“拳头”,增强基层党组织战斗力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn