中国石油网消息 (记者宋鹏 通讯员毛勇忠 方旭龙)近日,新疆油田消防支队荣获“新疆专职消防队伍建设先进集体”称号。至此,新疆油田消防支队连续6年获此殊荣。

  新疆油田消防支队以“规范管理科学建设,强化执勤训练水平,提升人员履职能力,服务油田保障社会”为宗旨,在出色完成油田消防安全保障任务的同时,积极参与社会应急救援处置,为克拉玛依市平安稳定做出贡献。

  新疆油田消防支队紧紧围绕“语言规范化,行动军事化,工作标准化,管理制度化”的队伍“四化”建设目标,持续提高管理水平。遵循“练为战”的指导思想,不断增强组训科目科学性和实用性,强管理、严考核,增强队伍实战力。

  2016年,新疆油田消防支队顺利通过新疆公安消防总队专职消防队专业化考核验收。考核组将这个支队在规范化建设中的先进经验、建设成果向自治区各专职消防队进行展示和推广。去年,新疆油田消防支队代表新疆参加了全国第二届危险化学品救援技术竞赛,获得团体二等奖。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn