徐文荣出席中国石油集团2017年定点扶贫与对口支援工作领导小组会议

强调:精准发力真抓实干 助力打赢脱贫攻坚战

  中国石油网消息 (记者张晗)3月7日,集团公司召开2017年定点扶贫与对口支援工作领导小组会议。集团公司党组副书记、副总经理、定点扶贫与对口支援工作领导小组组长徐文荣出席会议并讲话,强调凝心聚力,精准发力,真抓实干,严格落实好中央扶贫任务和工作要求,助力各帮扶地打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会、实现经济社会全面发展做出新的更大贡献。

  徐文荣指出,过去一年,扶贫办主动谋划、开拓进取,狠抓落实,各项工作取得显著成效。民生基础设施建设项目符合当地政府和群众的需求,改善了当地群众的生产生活条件;产业扶贫全面推进,切实提高了贫困群众收入;智力帮扶规模不断扩大,硕果累累。对做好下一步工作,徐文荣提出五点要求。

  一是提高认识,切实履行社会责任。扶贫开发工作是集团公司履行社会责任的具体体现和有益实践,是央企回报社会、树立社会形象的良好载体,是中国石油对党中央的庄严承诺。要上下齐心,共同努力,切实推进精准扶贫。

  二是深化“五个结合”,多措并举助力精准扶贫。要把扶贫工作与精准扶贫政策要求、地方实际需求和政府规划、集团公司的资源优势和当地业务、受援地龙头企业和致富带头人、社会力量相结合,积极探索有实效的新模式。

  三是加强管控,履职尽责,认真完成扶贫任务。加强项目论证,保证成效。与帮扶地政府、贫困群众需求同频共振,扶持优势产业,打造精品工程。加强项目管控,保证质量。精打细算、降低成本,把钱用在刀刃上,努力打造精品、阳光项目。加强项目后评估,确保扶贫成效。

  四是真抓实干,提高挂职干部履职尽责能力。挂职干部要充分发挥自身优势,积极转换角色,磨炼意志、锻造品格、增长才干,大力弘扬石油精神,敢于负责担当,树立为民情怀,发挥表率作用,在推动地方经济社会持续健康发展上谋实绩、出实招、办实事、求实效。

  五是加大媒体宣传力度,不断提升集团公司负责任企业形象。要统筹策划,找准着力点和突破口,利用重要活动和时间节点,充分利用各种媒体,开展丰富多样的宣传活动,在企业内外全方位、立体化展示企业形象。

  集团公司董事会秘书、办公厅主任王志刚出席会议。扶贫办汇报集团公司2016年定点扶贫与对口支援工作情况和2017年重点任务。与会人员围绕如何创新工作模式、提升扶贫效果进行了讨论。

  定点扶贫与对口支援工作领导小组成员,帮扶项目对口管理单位分管扶贫领导、扶贫部门负责人及挂职干部40余人参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn