学雷锋践行榜样力量 做铁人重塑良好形象

18.4万“宝石花”青年志愿者接力弘扬正能量

  中国石油网消息 (记者崔茉)邀请雷锋生前战友乔安山与青年志愿者分享学习雷锋的成长体会、开展青年员工技能大赛、开展便民服务……在3月5日全国第54个“学雷锋纪念日”和第18个“中国青年志愿者服务日”及前夕,集团公司18.4万名青年志愿者积极参与“学雷锋树新风,学铁人立新功”青年志愿服务活动,弘扬青春正能量。

  作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,集团公司6800余支青年“宝石花”志愿服务队伍按照团工委要求,集中开展了围绕企业生产经营、安全环保、重大活动或突发事件义务献工的“中心”志愿服务,面向矿区特别是长期在外工作员工家庭的“安心”志愿服务,面向贫困地区学生和困难职工子女扶贫助学的“爱心”志愿服务,面向老革命、老石油、老专家、老劳模、老党员及困难职工家庭的“关心”志愿服务,具有中国石油特色的“四心”青年志愿服务体系得到进一步完善。

  青海油田、冀东油田、上海销售等单位组织青年志愿者走进社区学雷锋做好事,走进老人家中帮助解决实际困难。辽河油田、玉门油田等单位开展医疗义诊和相关知识宣传服务活动,吸引了百余名职工家属、老石油及“空巢”老人参与。

  长庆石化、哈尔滨石化、广西石化等单位组织青年志愿者清扫街道和绿化带的卫生死角,实现行动和思想“双提升”。塔里木油田组织志愿者来到库尔勒市南环市场便民警务站,慰问执勤干警,增进警民鱼水情。

  大庆油田、陕西销售青年志愿者来到所在地小学、聋哑学校,为学生送去衣物、图书等各类学习生活用品。东方物探通过“助梦成长”咨询会,为一线员工子女填报高考志愿及毕业择校等问题提供服务。

  据介绍,“宝石花”青年志愿服务活动将持续全年,进一步凝聚和服务青年,助力企业和谐稳健发展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn