中国石油网消息 (通讯员杨洁 万瑞)2月27日上午10时,在起重指挥人员的指令下,重约13.5吨的罐顶平稳起吊,10分钟后安全顺利起吊到预定位置,实现储罐罐顶安装的首次吊装,标志着该项目进入了新的安装阶段。

  业主PETRONAS高度关注,从吉隆坡派宣传部门人员到马来西亚柔佛州RAPID施工现场专程对全程进行跟拍。PAPID P1401 储罐二期项目是厂区内储罐承包商中施工质量最优、速度最快的标杆项目,更是所有RAPID项目储罐承包商中最先完成了60%储罐吊顶工序的项目,业主非常满意,特提前和项目部预约4200-001 A罐的吊顶工作的航拍时间。

  这个项目锥顶罐属于支撑式锥顶罐,其锥顶载荷主要靠中心柱及锥筒来承担。罐顶以瓜瓣形式搭接,结构复杂。面对复杂的设计要求和安装精度,项目部决定采用罐下预制法进行安装焊接,焊接结束之后进行整体吊装。这样不仅可以降低焊接难度,还能缩短关键路径,节省工期。施工过程中,施工人员严格计算,精准施焊,使得焊接变形量和收缩量控制在设计范围内。

  据OUI JV的现场项目经理Ahmet介绍,所拍视频将作为见证PETRONAS有史以来最大的投资项目RAPID项目建设的一部分,展示管道局在大型高端国际项目中的卓越表现。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn