中国石油网消息 (记者宋鹏 通讯员庞海龙)“你们是优秀的石油工人,是个多民族团结的集体,希望在中国大使馆支持下,你们能将艾哈代布项目建成中伊业务合作的典范。”近日,中国驻伊拉克新任大使陈伟庆在艾哈代布油田考察时,对来自新疆油田的海外队伍给予高度评价。

  陈伟庆大使参观了艾哈代布采油厂CPF(油气集输处理站),赞叹站内职工训练有素、工作有条不紊,当听到CPF已连续安全运行近六年时,由衷地向常务副厂长热合曼·依米提等人竖起了大拇指。

  参观考察后,召开了中资企业座谈会,热合曼·依米提常务副厂长代表艾哈代布采油厂做了全面工作汇报。陈伟庆大使强调,新疆是“一带一路”核心地区,伊拉克处于海外沿线上的重要位置,两地地缘相近、语系相似,在业务合作方面有着最有利的先天条件。陈伟庆大使表示将尽最大努力支持新疆油田队伍在伊拉克的发展,将艾哈代布油田建成中伊业务合作的典范,共同造福中伊两国人民。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn