中国石油网消息 (特约记者徐冰)“现在项目交工资料的报验基本上都是去年刚入职的新员工在做,他们工作起来有激情,也很细心,把工作交给他们我很放心。”近日,寰球中油六建沙特磷矿项目部副经理邓敏雄说。

  2016年12月,六建公司选派33名新入职大学毕业生赶赴沙特磷矿项目实习,为新员工提供了难得的海外项目锻炼机会。在项目建设一线,六建公司为新员工量身打造了培养计划。通过签订师徒协议,让老员工对新员工进行传帮带;通过各类专业培训,让新员工快速熟悉工作内容;通过进作业队下班组,让新员工体验一线作业工人的工作生活。

  除此之外,六建公司还定期与新员工开展座谈,帮助他们策划未来5年内的职业生涯规划,并让工作出色的老员工通过自身实例引导新员工去除浮躁心态,扎根基层,踏实工作,以积极、乐观的心态面对海外项目的挑战,不断提升自身的综合能力。

  去年毕业的王锋是现在129队的驻队技术员,随着项目进入后期,他肩上的担子也重起来。“这样的工作节奏虽然比较赶,但很锻炼人的组织能力和随机应变能力,还有我的英语口语能力现在也有了很大的提升。”王锋说。

  如今,六建公司33名新入职大学毕业生都已顺利通过实习考核答辩,转正上岗,成长为海外项目独当一面的人才。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn