大庆电力马不停蹄闯市场拓疆域

新年签下1700余万元大单

  中国石油网消息 (记者张云普 通讯员徐航航)人勤春来早,奋进正当时。截至2月23日,大庆油田电力集团电力工程技术服务公司先后签订大庆市方晓园区电力设施迁建工程和通让铁路电气化改造工程,签约额达1700余万元,为大庆油田电力集团推进建设国际电能公司的发展目标献上了一份“新年大礼”。

  这个公司在积极承担大庆油田电力应急抢修任务、保障原油生产的基础上,坚定“走出去”信念,全员参与拓市场,积极谋求市场增量。

  今年年初以来,这个公司克服以往市场开发惯性思维模式,不等不靠,领导积极带头,采取多种形式走出去、闯市场、拓疆域,多措并举,激发全员开发市场热情。

  这个公司修订完善了市场开发奖励管理办法,对提供市场开发信息人员进行前期奖励,通过激励政策让干部职工充分认识到“闯市场与不闯市场不一样”。

  这个公司细化考核指标,将指标分解到各个基层单位,人人肩上有担子,共担市场开发之责,共谋拓展市场之路。通过奖励、考核两手抓,这个公司上下市场开发热情十分高涨,干部职工积极走出去找市场、找信息、找渠道,共同为市场开发工作出谋划策、助力加油。

  服务是企业的生命线,电力工程技术服务公司认真打好服务牌,用诚意感动客户,以服务赢得市场。由于大庆市方晓园区电力设施迁建工程工期特别紧,这个公司超前运作,1月26日,大年三十前一天,这个公司还在和大庆方晓园区的建设单位积极沟通协调,安排施工计划。春节期间,这个公司组织技术人员提前熟悉图纸,评审合同条款。大年初七上班第一天就完成了现场交底,大年初八组织项目部开展现场测量。目前,这个公司积极推进项目实施,正在紧张施工,施工前期组织设计及施工进度得到了建设单位的好评。

  这个公司积极响应集团公司“海外大庆”发展战略,紧紧依托大庆油田电力品牌,紧跟大庆油田海外市场拓展步伐,借助中国石油市场开发平台,搭船出海,优选中国石油海外区块,推广“一体化”和“EPC”运营模式,配套拓展电力服务,充分发挥电力专业化服务优势,可承接集团公司海外区块电力项目的施工、检修及运维工作,以此实现海外市场新突破。

  今后,这个公司将充分利用大庆油田电力集团设计、施工、运维一体化优势,积极主动承接中国石油内部其他油田及海外电网施工、检修及运维技术服务,继续加大目标市场开发跟踪力度,坚定不移推动脱硫运维和电器修造业务“走出去”,使之成为企业创效新的增长点。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn