图为使用电代油装置的井场。丁磊 摄影报道

  中国石油网消息 3月3日,长城钻探钻井二公司最新数据统计,2016年至今,这个公司电代油、气带油装置的使用,共计可替代柴油量近5000吨,节约口井成本费用1300余万元,这是这个公司通过技术创新降低能源消耗取得的最新成果。

  过去钻井队生产时井场用电都是通过柴油机发电,搬家时使用发电机发电,这两种发电方式都是以柴油作为主要能源,仅柴油一项消耗就占去了口井成本的15%左右,严重制约了口井创效。

  开源节流、降本增效已成为油田勘探开发,尤其是工程技术企业创效的必由之路。这个公司通过创新电代油、气带油装置,极大地降低了井场噪声,降低了钻井成本,为低油价形势下钻井降耗开辟了新的途径。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn