图为聚氨酯瓦块整齐地摆放在等待防腐的保温管旁。 夏浪 摄影报道

  中国石油网消息 全方位喷砂防腐、中频加热、80毫米厚的聚氨酯瓦块拼装……2月28日,大兴安岭沿江林场,一段裹着厚厚“防护服”的管道卧在永冻土之上。川庆油建公司中俄原油二线施工人员正在这段管道的焊口处进行防腐施工。

  当管道敷设在永冻土层时,需采取保温隔热措施,避免永冻土段周围地质环境发生改变,使管道产生融沉变形。永冻土段敷设管道采用聚氨酯保温管,与之相关的保温管焊口防腐必须有保温层。

  由于首次接触管道防腐新工艺,川庆油建高度重视,成立技术攻关小组,在开展保温管防腐试验后,对施工人员进行技术交底,详细讲解并要求严格遵循保温管防腐工艺流程,保温管防腐一次合格率达100%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn