中国石油网消息 (特约记者任连喜 李雁冰)“对进站客车上的旅客及时疏导,坚决制止在加油站接打手机、吸烟等行为。”2月27日,陕西销售总经理李长安在公司视频工作例会开始前,通过PPT讲解和视频播放的形式向会议做了题为《加油站外来车辆风险及防范》的安全经验分享。

  从2015年10月开始,陕西销售结合公司实际,坚持在每月两次的视频例会开始前,通过播放4分钟左右的廉洁警示教育短片进行经验分享,截至目前,已分享30多次,收到良好效果。鉴于此,陕西销售从今年2月份开始,在视频例会的经验分享中,加入安全经验分享,明确分享时间,会后,还通过陕西销售门户网站、HSE信息系统平台等向库站一线延伸分享,充分营造全员参与的安全文化、廉洁文化氛围。

  “安全经验分享”的讲述人员由陕西销售领导班子成员、总经理助理、安全副总监和机关各部门负责人轮流担任,采取口头讲述方式,将本人亲身经历或看到、听到的有关安全、环境、健康、质量、计量等方面的事故、事件、不安全行为、不安全状态或经验做法等总结出来,通过现场介绍和讲解,进行经验分享。廉洁警示教育经验分享,主要采取观看视频的方式进行。

  今后,陕西销售将固化“两个经验分享”的工作模式,激发全员积极参与HSE管理,筑牢反腐倡廉防线,充分营造良好的安全文化、廉洁文化氛围。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn