中国石油网消息 (记者张斌)2月27日早上8时30分,吐哈油田玉东油区玉东警务站站长白玉明和2名协警查看油区周边的设施,遇到可疑人员进行盘问、检查、登记。

  今年,吐哈油田在玉东、葡北、丘陵、温米、红台、鄯善石油基地等6个油区建立便民警务工作服务站。这些街头的执勤点、油区生产生活区的服务站,主要负责防暴处突、巡逻防控、便民服务、接警处警、动态掌握、法制宣传。

  吐哈油区每个便民警务站均以便民和警务两大功能设计建造。按照“定点执勤、视频巡控、车巡、步巡”四位一体的常态化巡控模式,开展24小时无缝隙巡逻和接处警工作,确保第一时间、第一现场有效处置各类警情和案件,让员工和家属感到放心、安全。

  便民警务工作服务站还以“为民、爱民、便民、利民”为工作准则,确保油田员工及家属“出行安全有保障,应急求助有方向”。

  吐哈鲁克沁采油厂员工杨芳说:“玉东油田地处偏僻,周边人员复杂,防恐维稳形势严峻。建立了便民警务工作服务站后,我们白天上班很安全,晚上也能睡安稳觉。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn