刘宏斌出席中国石油集团矿区服务系统2017年工作会

强调:深化改革强化管理 推进业务转型发展

  中国石油网消息 (记者张晗)3月3日,集团公司矿区服务系统2017年工作会议在北京召开,学习贯彻集团公司工作会议精神,总结矿区服务系统2016年工作,安排部署2017年任务。集团公司党组成员、副总经理刘宏斌出席会议并讲话,强调增强信心、坚定决心、上下同心,全力开创矿区服务工作改革发展新局面,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司再立新功。

  刘宏斌指出,2016年,矿区服务系统认真贯彻落实集团公司党组决策部署,积极主动担当作为,大力推进改革创新,全面履行各项职责,取得了很好的工作业绩。主要呈现六大亮点:深化改革取得积极成效,“三供一业”分离移交稳步推进,经营矿区成效显著,基础管理扎实,民生工程建设卓有成效,矿区安定和谐局面持续稳固。

  刘宏斌强调,要切实增强深化矿区改革重要性和紧迫性的认识。深化矿区改革是大势、是大局,是方向、是发展,是民生、是效益。要进一步统一思想、提高认识,切实增强深化矿区改革的责任感、使命感和紧迫感,充分发挥积极性、主动性和创造性,以时不我待的精神扎实推进矿区改革工作。

  刘宏斌强调,要突出抓好深化矿区改革的重点工作。要按照上级部署和领导要求,坚持稳准原则,统筹谋划、精心部署、突出重点、有序推进矿区改革工作。细化落实矿区改革方案,加快剥离移交企业办社会职能,加强矿区改革检查督导。

  刘宏斌强调,要持续提升经营矿区水平。矿区服务系统全体干部员工必须牢固树立经营矿区的理念,认真做好开源节流降本增效大文章。健全市场化机制,挖掘成本费用潜力,拓展增收增效空间。

  刘宏斌着重强调,要全力维护矿区和谐稳定。要按照党中央的决策部署和集团公司党组的各项要求,持续加强安全环保管理、持续强化服务保障工作、大力繁荣矿区和谐文化,为党的十九大胜利召开提供坚强保障。

  集团公司总经理助理汪世宏主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,矿区服务工作部总经理刘自强作工作报告,大庆油田、长庆油田等7家单位作交流发言。

  总部机关有关部门、专业分公司、部分在京单位及各企事业单位矿区服务系统有关负责人在主分会场参会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn