“太感谢你们了,每年这个时候,就把柴油送到村里来,中国石油真是‘及时油’!”2月28日上午,新疆和田洛浦县拜什托格拉克乡伊斯勒格墩村村民王力平看到挂着“惠农保供、助力春耕”条幅的中国石油送油车,第一个走上前去加油。

  今年,王力平种了十亩红枣树。一亩枣树从开春翻地、打药、田间管理到秋天收获,一年下来要加4000多元的柴油。而每到春耕、三夏和秋收时节,中国石油的流动送油车就会送油下乡,省了他们的奔波之苦。

  “伊斯勒格墩村是个以林果业为主的村庄,有100多户村民,种着3000多亩优质红枣。每年需要100多吨柴油,全由中国石油的送油车送上门来,很方便!”村主任李德郑感激地说。

  当前,春耕生产已在新疆自南向北陆续展开。新疆销售公司启动春耕保供模式,对春耕用油大户备油情况进行调查,要求各加油网点特别是乡村加油站及时掌握春耕备油动态,确保油品稳定供应。和田地区洛浦县有七乡一镇和一个管理区,每个乡镇和村庄都建立起送油点。只要有需要,村长或者合作社的人给加油站打个电话,油站就会在最短时间将油送到指定地点、全天24小时服务。

  农时不等人。遍布全疆的中国石油400余座涉农加油站,全部开辟绿色加油通道,方便农业机械及时快速加油。各销售分公司还成立了农村市场营销领导小组,组织农机供油服务队,深入田间地头,开展拉网式走访,了解农机具、农用车辆数量,建立农机户档案,掌握春耕用油需求量。各加油站通过提供上门加油、预约加油和免费租赁储油大桶等方式,为农民提供更多的便民服务。

  “中国石油亚克西!”加完油的农户向加油员竖起大拇指。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn