学雷锋树新风 学铁人立新功

中国石油集团开展宝石花青年志愿服务活动

  中国石油网消息 (记者何平)3月2日上午,集团公司“青春宝石花,奉献在兰州”主题实践活动暨青年志愿者大会在兰州石化隆重召开。

  会议首先播放了视频短片《微光》,回顾了过往岁月中中国石油青年志愿者所走过的不平凡历程。当东乡县东山小学孩子们的笑脸出现在大屏幕上时,志愿者们用红蓝相间的篷布搭设舞台的场景仿佛历历在目。兰州石化青年志愿者服务队队长陈孟磊,深情回顾了2016年度青年志愿者工作,感谢青年志愿者们的守望相助。12名“学雷锋先进个人”在会上受到礼赞。新一届管理小组成员带领与会青年志愿者进行了集体宣誓,承诺“因志而行,因愿而动,用自己的微光照亮继续前行的道路”。

  会议结束后,“宝石花”青年志愿者服务队“家电义务维修、电脑维护、医疗服务”主题实践活动随即正式启动。集团公司团工委、甘肃团省委领导深入活动现场了解情况,在两位身边无子女照顾的85岁孤寡老人家里,勉励青年志愿者以实际行动传递关爱,为雷锋精神注入新的时代因子,大力弘扬以“苦干实干”“三老四严”为核心的石油精神,为建设世界一流综合性国际能源公司奉献青春力量,谱写志愿服务的新篇章。

  据了解,集团公司团工委近年来把传承雷锋精神、开展志愿活动作为倡导社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德的重要载体,作为发出好声音、传播正能量的有效手段。中国石油青年“宝石花”志愿服务总队6862支,招募注册青年志愿者18.4万人,2016年服务达44.6万个小时。今年春节期间开展的“温暖回家路·铁骑返乡”活动,被评为“全国青年志愿服务项目大赛”金奖。

  本次活动由集团公司团工委联合兰州石化公司团委共同举办。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn