中国石油网消息 (记者李丹 高照)如何推广清洁能源利用、如何把握资源型城市的“一带一路”机遇、如何优化中西部石化产业布局……来自中国石油的两会代表委员深入思考这些问题,积极调研,认真履行职责,参政议政。目前,这些代表委员已陆续抵京,将分别于3月5日和3月3日,参加十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议。

  继去年两会积极围绕油品质量、成品油税费改革、天然气发展等问题建言献策后,一年来,中国石油的代表委员持续关注油气行业发展和生态文明建设等国计民生问题,广泛倾听民意,把精心准备的建议、提案带到了两会上。

  今年,全国人大代表、集团公司生产经营管理部总经理苏俊更加关注天然气等清洁能源利用,希望在推广清洁能源利用方面政府能够给予更多政策支持,促进生态发展。

  全国人大代表、兰州石化公司总经理李家民针对我国中西部石化企业在原料、产品等方面同质化竞争严重、产业链条有限、产业综合实力不强等问题,提出了优化中西部石化产业布局规划的建议。

  一些代表十分关心地方经济社会发展问题。来自生产一线的全国人大代表、新疆油田重油开发公司的区块主管哈丽丹·阿不都卡德尔,对资源型城市应该如何把握好“一带一路”机遇提出了自己的思考,并将针对财税政策支持、信息化建设、驻疆企业属地注册等问题提出建议。

  全国人大代表、大庆石化公司化工一厂乙烯车间工人技师李庆河则建议扩大住房公积金使用范围,加大对食品安全问题的监管、治理力度。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn