中国石油网消息 (特约记者董新光 通讯员迟建阳)截至2月20日,辽阳石化公司热电厂连续51天盯紧国家电网峰谷期电费差实况,优化峰、谷期发、受电运行方式,综合创效30多万元。

  伴随产业结构调整,辽阳石化规模日益增大,用电量也在不断地攀升,除自己发、供电外,还需要从国家电网大量受电。为降低供电成本,这个厂专业技术人员动脑筋算细账,分析论证确定实时调峰发电优化方案,在国家电网谷期,受电单价低于发电成本时,少发电、多受电;在国家电网峰期,受电单价高于发电成本时,多发电、少受电。同时,研究分析国家电网峰谷期规律,找准发电和受电最佳时段,调整机组峰谷期发电负荷、优化调整运行参数,使得工艺参数始终控制在最佳值之间。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn