中国石油网消息 (记者宋鹏 通讯员郭阳)2月底,记者从新疆维吾尔自治区政法工作会议上获悉,油城克拉玛依市被自治区党委、政府命名为“新疆维吾尔自治区平安市”。

  在自治区平安地(州、市)创建过程中,克拉玛依市大力开展“平安创建在路上”系列活动,创建“平安家庭”“平安细胞”;将大数据、信息化等高科技手段广泛应用在治安防范、社会治理、公众服务等方面,不断加大综合治理力度。

  克拉玛依市结合城市特点,深化立体治安防控体系建设,持续拓宽区域安全边界。按照“立体化治安防控、法治化治理、网格化责任”要求,克拉玛依市积极开展平安市创建活动,着力解决治安热点、难点问题,营造了“平安建设人人有责,平安克拉玛依人人共享”的浓厚氛围。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn